Datenschutzerklärung


§ 1 Allgemeines

Die folgenden Hinweise sollen Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten auf der Website von Babyglow genaue BEZEICHNUNG aufklären. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf die Website von Babyglow. Falls Sie über Links auf andere Seiten weitergeleitet werden, sollten Sie sich dort über Datenschutz der jeweiligen Anbieter informieren.

Sämtliche Datenverarbeitungsvorgänge (Erhebung, Verarbeitung und Nutzung) durch Babyglow erfolgen unter strikter Beachtung der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

Die Nutzung der Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Sobald Sie die Website von Babyglow besuchen, werden automatisch Daten z. B. Ihre IP-Adresse, die Website, von der aus Sie in unseren Shop gelangt sind, Seiten, die Sie bei uns anschauen oder das Datum Ihres Besuchs gespeichert. Diese Daten werden anonymisiert für die Optimierung des Angebotes von Babyglow genutzt, danach werden sie gelöscht. Eine Identifizierung Ihrer Person erfolgt nicht.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mailadressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten zur Anbahnung und Abwicklung von Kaufverträgen. Um entsprechende Verträge abschließen zu können, müssen personenbezogene Daten erhoben und gespeichert werden. Grundsätzlich können unsere Internetangebote genutzt werden, ohne personenbezogene Daten preiszugeben; diese werden nur erhoben, wenn Sie diese im Rahmen des Besuchs unserer Internetangebote freiwillig mitteilen.

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person („Daten“), § 3 Abs. 1 BDSG. Darunter fallen z. B. Informationen wie Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Emailadresse.

In folgenden Fällen werden diese personenbezogene Daten benötigt:

Es besteht die Möglichkeit, sich als Kunde bei www.babyglowshop.de zu registrieren und künftige Bestellungen über das Kundenkonto abzuwickeln. Hierfür ist die Eingabe personenbezogener Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefon(kein Pflichtfeld) . Mit dem Benutzernamen (Email-Adresse) und dem von Ihnen gewählten Passwort können Sie sich nach der Registrierung im Kunden LogIn-Bereich anmelden. Darüber hinaus müssen Sie ein Passwort generieren, das als Hash-Zeichenfolge gespeichert wird.

Diese Registrierung können Sie jederzeit über das entsprechende Feld widerrufen.

Die beim Gastzugang erforderlichen personenbezogenen Daten, werden von Babyglow zur Abwicklung des Vertrages genutzt und nach Abwicklung des Vertrages innerhalb der gesetzlichen Fristen gelöscht.

Um entsprechende Kaufverträge über www.babyglowshop.de abschließen zu können werden weitergehende personenbezogene Daten benötigt. Diese personenbezogenen Daten werden zum rechtswirksamen Abschluss von Kaufverträgen gespeichert. Hierzu gehört auch die IP-Adresse, um einem Missbrauch vorzubeugen. Zu diesem Zweck werden die personenbezogenen Daten, wie z. B. Ihre Lieferadresse an registrierte Unternehmen weiter gegeben. Diese Unternehmen sind nicht autorisiert, die weitergegebenen Daten für andere Zwecke – als hier beschrieben - zu nutzen.

Die Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten ist auch für den persönlichen Zugriff auf das persönliche Konto ("Mein Konto") notwendig. Der Zugang zu diesem Konto wird durch ein persönliches Nutzer-Login und ein Passwort geschützt.

Bei der Bestellung werden Ihre personenbezogenen Daten wie Ihr Vor- und Zuname, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer von Babyglow gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Bei der Bezahlung mit PayPal werden Sie per Link auf die Seiten von PayPal weitergeleitet. Für die Nutzung dieses Dienstes erhebt, speichert und verarbeitet PayPal Ihre personenbezogenen Daten wie Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Kreditkarten- oder Bankkontodaten. Für den Schutz und den Umgang der von PayPal erhobenen Daten ist allein PayPal verantwortlich. Es gelten die PayPal-Nutzungsbedingungen und Datenschutzgrundsätze, die Sie unter www.PayPal.com aufrufen können.

Bei der Bezahlung mit Sofort Überweisung werden Sie per Link auf die Seiten von SofortÜberweisung weitergeleitet. Für die Nutzung dieses Dienstes erhebt, speichert und verarbeitet SofortÜberweisung Ihre personenbezogenen Daten wie Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Kreditkarten- oder Bankkontodaten. Für den Schutz und den Umgang der von SofortÜberweisung erhobenen Daten ist allein SofortÜberweisung verantwortlich. Es gelten die SofortÜberweisung-Nutzungsbedingungen und Datenschutzgrundsätze, die Sie unter www.sofort.com aufrufen können.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Gegebenenfalls haben Sie nach Ihrer Bestellung folgende Einwilligung erteilt: „Ich möchte meinen Einkauf „später bewerten“ und von Trusted Shops nach 7 Tagen einmalig per E-Mail an die Abgabe eine Bewertung erinnert werden." Sofern Sie uns hierzu Ihre oben genannte ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse für die Aufforderung zur Abgabe einer Kundenbewertung der bezogenen Leistung über das Trusted Shops Kundenbewertungssystem an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln, damit diese Ihnen nach 7 Tagen eine E-Mail zur Erinnerung an die Abgabe einer Bewertung zusendet. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft (z.B. per Mail an datenschutz@trustedshops.de) widerrufen werden.

Mit Abschicken des Anmeldeformulars, erklären Sie sich damit einverstanden, dass die Babyglow Deutschland GmbH veranstaltungsbezogene Fotos Ihres Kindes/Ihrer Kinder sowie Ihrer Familie zum Beispiel bei Veranstaltungen, bebilderten Zeitungsartikeln, Berichten, usw. und auf der Internet- und Facebook-Seite der Babyglow Deutschland veröffentlichen darf.

Dieses Einverständis gilt bis zum Widerruf (z.B. per Mail an kontakt@babyglowshop.de).

Sie sind darüber informiert, dass die Babyglow Deutschland GmbH ausschließlich für den Inhalt seiner eigenen Internetseite sowie Facebook-Seite verantwortlich ist.

Es besteht und ergibt sich keinen Haftungsanspruch gegenüber der Babyglow Deutschland GmbH für Art und Form der Nutzung seiner Internet- und Facebook-Seite, z. B. für das Herunterladen von Bildern und deren anschließender Nutzung durch Dritte.

1. Das Gewinnspiel wird von der Babyglow Deutschland GmbH durchgeführt.

2. Zur Teilnahme am Gewinnspiel kann sich jeder ab 18 Jahren, mit Wohnsitz in Deutschland bewerben. Ausgenommen sind Mitarbeiter der Babyglow Deutschland GmbH, sowie deren Angehörige. Der Rechtsweg, eine Barauszahlung sowie die Übertragung des Gewinns sind ausgeschlossen.

3. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Teilnahme im Namen von Dritten, z.B. durch einen Gewinnspielservice, ist ausgeschlossen.

4. Die Teilnahmedaten werden während des Gewinnspiels im System gespeichert. Babyglow Deutschland GmbH wird die Teilnahmedaten entsprechend den Regeln des Datenschutzgesetzes vertraulich behandeln. Alle Daten werden nach Beendigung des Gewinnspiels gelöscht und nur zur Durchführung dieses Gewinnspiels verwendet.

5. Die Babyglow Deutschland GmbH behält sich das Recht vor, dass die Verlosung ganz oder teilweise, ohne vorherige Benachrichtigung zu ändern, einzustellen oder auszusetzen, falls unvorhergesehene Umstände eintreten. Zu diesen Umständen zählen insbesondere, aber nicht ausschließlich, das Auftreten eines Computervirus, eines Programmfehlers, nicht autorisiertes Eingreifen Dritter, oder mechanische oder technische Probleme, die außerhalb der Kontrolle und Einflussmöglichkeit von der Babyglow Deutschland GmbH liegen.

6. Die Gewinner werden auf dieser Webseite namentlich (Vor- und Nachname) bekannt gegeben.

7. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer mit diesen Teilnahmebedingungen einverstanden.

8. Etwaige Rechte aus dem Rechtsverhältnis, das diesen Teilnahmebedingungen zu Grunde liegt, sind für den Teilnehmer nicht auf Dritte übertragbar.

9. Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Um einem Missbrauch des Internetangebotes von Babyglow vorzubeugen, werden bei jedem Besuch der Website standardmäßig verschiedene Informationen (wie z.B. die IP-Adresse, Uhrzeit und Dauer, Betriebssystem, Browser, Seitenaufruf) gespeichert. Diese Daten werden anonymisiert für die Optimierung des Angebotes von Babyglow genutzt, danach werden sie gelöscht. Eine Identifizierung Ihrer Person erfolgt nicht.

Zum Schutz der personenbezogenen Daten der Nutzer benutzt Babyglow ein sicheres Online-Übertragungsverfahren, die so genannte "Secure Socket Layer" (SSL)-Übertragung. Dieses Übertragungsverfahren wird von den meisten Browsern unterstützt. Alle mit dieser sicheren Methode übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie gesendet werden. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich auf durch Sicherheitstechnologien geschützte, dem Industriestandard entsprechenden (z. B. Firewalls, Passwortschutz, Zutrittskontrollen etc.) Rechenzentren und Rechnern verarbeitet.

Babyglow verpflichtet sich die Nutzerdaten nicht an Dritte weiterzugeben, es sei denn, der Nutzer hat vorher ausdrücklich hierin eingewilligt oder die Übermittlung ist gesetzlich vorgeschrieben bzw. gesetzlich zulässig. Übermittlungen von Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter und Partner sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet. Babyglow wird die Nutzerdaten nicht an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.“

Diese Website benutz die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn eine Seite mit Google+ Plugin aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt. Im eingeloggten Zustand ist eine unmittelbare Zuordung der Daten zum Google+ Profil möglich. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://bit.ly/r3Qmer.

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

Die Website kann Programme bzw. Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Es handelt sich hierbei insbesondere um den „like-button“ („Gefällt mir/Empfehlen“). Beim Sichtkontakt mit der betreffenden Seite wird eine Verbindung zum Facebook-Server hergestellt, wodurch die Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA Informationen über den Besuch erhält. Wenn der Besucher der Seite mit dem Facebook Plug-In zeitgleich auf Facebook in seinem dort vorhandenen Account angemeldet ist, kann Facebook die Informationen verknüpfen bzw. den Besuch auf der Seite mit dem Plug-In dem Nutzer-Account des sozialen Netzwerks zuordnen. Wird das Plug-In genutzt, z.B. das Anklicken des „Gefällt mir/Empfehlen“ – Buttons vollzogen, geht die Informationen dieser Aktion direkt an Facebook, wo sie entsprechend verarbeitet und im Rahmen des dortigen Nutzer-Accounts veröffentlicht und gespeichert wird. Das Ausloggen bei Facebook verhindert die unmittelbare Zuordnung der Daten zum Facebook-Profil.

Weiterführende Informationen über Zweck und Umfang der Datenverarbeitung auf Facebook sowie über Ihre Möglichkeiten persönlicher Einstellungen bezüglich der Privatsphäre finden Sie auf der Facebook-Website unter den Datenschutzhinweisen und in Ihrem Account.

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Wenn eine Seite mit Twitter-Plugin aufgerufen wird, wird eine Verbindung zu den Twitter-Servern hergestellt und es werden Daten an diese übermittelt. Im eingeloggten Zustand ist eine unmittelbare Zuordnung der Daten zum Twitter-Account möglich. Das Ausloggen bei Twitter verhindert die unmittelbare Zuordnung der Daten zum Twitter-Account. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

 

Babyglow bzw. die auf dem Server installierte Software verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche Logininformationen enthalten und Ihnen z.B. eine automatische Anmeldung im System und somit erweiterte Funktionalitäten ermöglichen. (keine Passworteingabe erforderlich). Cookies speichern lediglich Ihre Anmeldeinformationen und können auf Ihrem Rechner keine Schäden verursachen. Sie können die Speicherdauer Ihres Cookies im Nutzerprofil Ihres eigenen Internetbrowsers aller Endgeräte selbst definieren und Cookies auf allen Endgeräten jederzeit selbst löschen. Cookies sind technisch notwendig um Sie als angemeldeten Nutzer zu verifizieren.

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an Babyglow. (Adresse s. u.)

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt:

E-mail: kontakt@babyglowshop.de

Klicken Sie hier, um die Datenschutzerklärung als PDF herunterzuladen.